Selasa, 27 September 2022

                 MANFAAT BUAH APEL MERAH MANIS.

             

 Haloo... teman- teman saya mau memberikan manfaat dan khasiat apel yang bisa berguna buat apa saja?

dalam hal itu apel sangat memiliki kandungan didalam buah apel yang dihitung per 100 gram.kulit apel adalah sumber mineral yg penting.termasuk  kalsium,dan fostor.kalsium berguna untuk mempromosikan tulang dan gigi terus kuat.buah apel diketahui rendah kalori serta mengandung beragam vitamin A, vitaminB6,vitaminCdan kalium. 

tak hanya itu,buah apel juga mengandung antioksidan,seperti flavonoid,dan pektin yg baik bagi kesehatan tubuh dan mencegah berbagai penyakit.    

  Buah apel memberikan dampak baik pada tubuh mulai dari kulit hingga dagingnya. Kamu dapat merasakan tubuh menjadi lebih sehat setelah mengonsumsi apel secara rutin. Apel kaya akan kandungan antioksidan, flavonoid, dan serat makanan. Kandungan tersebut membantu untuk mengurangi risiko kanker, diabetes, hingga jantung.

Khasiat Apel Terhadap Beberapa Penyakit

  1. Melawan Alzheimer. ...
  2. Mencegah Kanker. ...
  3. Menstabilkan Gula Darah. ...
  4. Menurunkan Risiko Stroke. ...
  5. Mengurangi Risiko Terserang Penyakit Jantung. ...
  6. Membuat Paru-Paru Lebih Baik. ...
  7. Membantu Mengatasi Asma.

 MANFAAT BUAH APEL 

Manfaat buah apel bagi jantung berasal dari kandungan gizinya yang kaya. Apel memiliki kandungan senyawa alami seperti epicatechin, epigallocatechin, kaempferol dan quercetin, yang memiliki peranan penting dalam mencegah peradangan pada dinding arteri. Selain itu, senyawa-senyawa alami tersebut dapat mencegah kolesterol LDL dari oksidasi yang jika dibiarkan akan memicu rangkaian proses penyumbatan pada arteri. Fakta ini diperkuat melalui penelitian yang dilakukan oleh Department of Nutrition, Food, and Exercise Science, The Florida State University di Tallahassee.

    EFEK KIMIA BUAH APEL 

Pada proses oksidasi senyawa phenol, terjadi reaksi kimia yang menghasilkan zat warna (pigmen) melanin. Melanin merupakan pigmen warna gelap, teman-teman. Inilah mengapa hasil dari reaksi oksidasi pada buah apel itu membuat warna daging buah apel berubah jadi kecokelatan.

Tak Selalu Menyehatkan, Ini 5 Efek Samping Makan Terlalu Banyak Apel

  1. Meningkatkan kadar gula darah. ilustrasi tes darah (pexels.com/PhotoMIX Company) ...
  2. Menelan bahan kimia berbahaya. ilustrasi buah apel (pixabay.com/Alexas_Fotos) ...
  3. 3. Sakit perut. ...
  4. Meningkatkan berat badan yang tidak diinginkan. ...
  5. Bisa merusak gigi.

CIRI CIRI BUAH APEL

Apel merupakan jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apelBuah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek dan daging buahnya keras. Buah apel memiliki beberapa biji di dalamnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

                                             USAHA JASA SALON KECANTIKAN                                                         ANARA SALON...